Юрисконсульт Кизилюртовской районной энергосбытовой компании (ПАО ДЭСК ) Умарасхаб Алиев решил через информационный ресурс Кизилюртовского района обратиться к нерадивым неплательщикам за потребленную электроэнергию.

«Особо хотел бы остановиться, - справедливо сетует юрист, - на Кироваульской насосной станции, которая задолжала нам (райсети) по состоянию на текущий момент (25 октября) в общей сложности порядка 150 тысяч рублей. Мы писали в Прокуратуру, МЧС, районную администрацию с просьбой воздействовать на главу упомянутого сельского поселения, но, как говорится, воз и ныне там. Хотя нам известно, что глава Кизилюртовского района Магомед Шабанов по комментируемому поводу не раз вызывал господина Хазиева Ильяса по поводу нашего к нему обращения. Тогда еще, в минувшем сентябре, за тремя действующими гидронасосами вышеназванного поселения числилась задолженность в сумме 120 тыс.рублей. Ни устное, ни письменное уведомление так и не возымело воздействие на должника.
По словам Умарасхаба Алиева, немалую сумму, в размере более 40 тысяч рублей, задолжала и сама сельская администрация Кироваула. Хотя гораздо больше - страшно озвучивать - сумма по задолженности в том же плане у Нечаевского МО СП. Аналогично - проблематичная картина и в поселении Султанянгиюрт.
«Хочу еще раз обратиться ко всем должникам, включая и вышеприведенных, с упредительной просьбой одуматься и осознать факт возможных последствий в случае дальнейшего непогашения своих долгов. В обратном случае, с учетом превентивных мер, будет произведено полное ограничение режима потребления электроэнергии принудительно до погашения указанной задолженности», - подчеркнул Умарасхаб Алиев.

 

25 октября 2016 г.
Опубликовано в разделе «ЖКХ»