Как уже сообщалось ранее, в Дагестане запущена электронная система закупок «Биржевая площадка» в целях дальнейшего развития прозрачности в системе государственных закупок, а также помощи малому и среднему предпринимательству. 

Электронная система закупок «Биржевая площадка» bp-dag.zakazrf.ru. помогает удовлетворить потребности государственных и муниципальных заказчиков (покупателей) Республики Дагестан в части закупок продуктов питания и прочих товаров до 100 (для образовательных учреждений и учреждений сферы культуры до 400) тысяч рублей.

Применение Биржевой площадки обеспечивает развитие организованного рынка товаров, формирование благоприятной конкурентной среды, обеспечение прозрачного и объективного ценообразования путем проведения публичных торгов в электронной форме.

Также данная площадка направлена на развитие малого и среднего бизнеса в нашей республике. Если раньше руководитель государственной организации мог заключить сделки на поставку продукции до 100/400 тысяч по своему усмотрению, тем самым блокируя остальных поставщиков, то теперь сами заявки государственных организаций будут в публичном доступе, и любой поставщик, пройдя несложную регистрацию, сможет откликнуться на заявку. Победитель в торгах определяется автоматически, исключается человеческий фактор, и тем самым возможность коррупционного сговора.

Пользоваться площадкой как заказчикам, так и поставщикам легко, по сути,  данный ресурс - это интернет сайт (bp-dag.zakazrf.ru), на котором может работать любой человек, знакомый с компьютером. Кроме того, Агентство по госзаказу Республики Татарстан бесплатно обучает продавцов и покупателей особенностям работы Биржевой площадки.

Зарегистрироваться для участия на Биржевой площадке может любая организация.

Бесплатные консультации вы можете получить по телефону: 8-928-833-07-11

10 августа 2018 г.
Опубликовано в разделе «Объявления»